Власти РФ обещают не забывать изымать криптовалюту и у банкротов

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем crypto, 10 янв 2018.

  1. crypto

    crypto Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    14019407.png
    Как проинформировал российские СМИ руководитель комитета по финрынкам Государственной Думы РФ г-н Аксаков, наши парламентарии собираются в скором времени принять специальный закон запрещающий гражданам не декларировать свои доходы в криптовалютах, а кроме того, криптовалюты будут по этому закону включаться в имущество, которое подлежит изъятию при запуске процедуры банкротства должника.
    Как заявил в своём интервью агентству "Интерфакс" этот глава финансового комитета в Думе: "Конечно, тема уклонения от уплаты налогов с полученных доходов никуда с повестки дня пока не ушла. Так, кто-то уходит даже из СКВ и банковских вкладов в покупку биткойнов и просто их никак не декларирует, поскольку в законе нет такого обязательного определения. Но у нас есть рабочая группа, которая занимается устранением этих пробелов в законодательстве и её члены уже представили свои новые предложения".
    Этот почти готовый и причём отдельный от ныне готовящегося другого закона о криптовалютах и майнинге законопроект будет должен реально продемонстрировать конкретные пути запрета от уплаты налогов в РФ с помощью перенаправления своих финансовых средств в криптовалюты.
    Кроме того, наш российский Закон о банкротстве будет подвергнут правке, чтобы при запуске процедуры банкротства должника его имущество, в том числе и виде криптовалют, входило бы в конкурсную массу и подлежало бы изъятию в пользу кредитора по суду.
    Думцы также намерены внести свои скорые правки и в Гражданский кодекс РФ, чтобы граждане нашей страны смогли бы начать пользоваться "smart-контрактами" на блокчейне, чтобы подтверждать достоверность договоров.
    Напомним, что в конце прошлого года Банк России и Министерство финансов уже предложили ограничить вложения неквалифицированных российских инвесторов в ICO суммой не 50 000 рублей плюс бы также предложено ввести налог на майнинг. Эти добавления в закон о криптовалютах и майнинге в РФ должны быть рассмотрены Думой в её весеннюю сессию, а летом новый закон должен будет подписать уже новоизбранный президент РФ.
    Между тем, как сообщают некоторые российские СМИ, в настоящее время, в Арбитражном суде Москвы слушается дело о банкротстве некоего гражданина Царькове, который сам же рассказал своему конкурсному управляющему, что у него есть криптокошелёк с криптовалютой на нём. Он поступил так будучи в полной уверенности, что раз по нашему законодательству криптовалюты пока не считаются имуществом, то и нет причины для беспокойства, что у него их изымут по суду. Но конкурсный управляющий как говорят вдруг "встал на дыбы" и заявил суду, что криптовалюты нужно изъять в счёт погашения долга. Скоро Арбитражный суд примёт по этому делу своё окончательное решение и если он займёт сторону Царькова, то тогда наши должники получат в своё распоряжение лазейку для увода своих активов в криптовалюты, которую по мнению экспертов фактически никак нельзя пока будет проконтролировать.
    По материалам источник
    text.ru/antiplagiat/5a562e61a9966

    Источник: mmgp.ru
     

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)