Nvidia запретила использовать свою продукцию в дата центрах, только если вы не майнер

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем crypto, 9 янв 2018.

  1. crypto

    crypto Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    14014990.png
    Nvidiа являющая известной компанией, которая производит графические процессоры теперь внесла изменения в своем лицензионном соглашении и тем самым ограничивает возможность использовать своих процессоров центрам по обрабатыванию данных, но имеется особое разрешение для таких организаций когда таковые занимаются майнингом.
    В обновлении лицензионного соглашения теперь конкретно указывается, что драйверы, позволяющие компьютерной технике работать с чипами GeForce или Titan, не могут быть использованы в центрах обработки данных, если они не используются для обработки задач по блокчейну, т.е. собственно для майнинга другими словами.
    GeForce:
    Tesla V100:
    Собственно все связано с разрывом в ценовом аспекте и он довольно значительный, так стоимость GeForce лежит в районе 700 дол., а вот продукт промышленного назначения Tesla V100 имеет стоимость несколько меньше 10 тысяч дол.
    Представитель компании Nvidiа заметил, что графические процессоры GeFоrce и Тitan предназначаются к использованию их пользователями индивидуально, а не большими организациями.
    Собственно это и неудивительно, например обычно население всегда платит по другим тарифам, а предприятия подобные тарифы получают в редких случаях.



    Источник: mmgp.ru
     

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)