Kodak выпустит криптовалюту для фотографов

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем crypto, 9 янв 2018.

  1. crypto

    crypto Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    14015721.png
    Американская технологическая фирма Kodak заявила, что выпустит свою собственную криптовалюту. ICO планируется провести в конце января.
    В официальном заявлении Kodak сказала, что криптовалюта будет поддерживать «зашифрованный цифровой реестр прав собственности для фотографов». Идея состоит в том, что фотографы смогут использовать новый блокчейн Kodak для регистрации работ, причем KODAKCoin будет функционировать как средство обмена на платформе. По словам компании, пользователи смогут получать оплату в криптовалюте, а также платить за авторские права.
    Впервые Kodak проявила заинтересованность в технологии блокчейн. Компания, возможно, наиболее известна своей фотографической продукцией, хотя банкротство и последующее восстановление в 2013 году привели к тому, что фирма более активно фокусировалась на печати и цифровой съемке.
    Генеральный директор Kodak Джефф Кларк заявил: «Для многих в технологической отрасли «блокчейн» и «криптовалюта» - это часто употребляемые слова, но для фотографов, которые долгое время пытались установить контроль над своими работами и их использованием, эти слова являются ключом к решению ранее неразрешимой проблемы. Kodak всегда стремился к демократизации фотографии и честному лицензированию для авторов. Эти технологии дают фото-сообществу инновационный и простой способ претворить идею в жизнь».
    Пока неясно, сколько средств Kodak намерена привлечь с помощью ICO, но компания заявила, что продажа токенов, установленная на 31 января, будет открыта для аккредитованных инвесторов из разных стран, включая США и Канаду.
    «ICO будет проведено в соответствии с рекомендациями Комиссии по ценным бумагам и биржам», - сообщил представитель компании.
    По следам данной новости, акции Kodak выросли примерно на 37% за день, поднявшись до 5,5 долларов США.



    Источник: mmgp.ru
     

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)