Джейми Димон: все криптовалюты будут контролироваться правительством

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем crypto, 9 янв 2018.

  1. crypto

    crypto Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    14014772.png
    Председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон пессимистично высказался о жизнеспособности децентрализованной криптовалюты, предсказывая, что все цифровые валюты в конечном итоге станут фиатными или контролируемыми государством. Он высказал свое мнение сегодня на конференции JPMorgan Health Care в Сан-Франциско.
    Отвечая на вопросы, Даймон сосредоточил внимание на априорной невероятности того, что какая-либо криптовалюта получит повсеместное распространение, сказав, что глобальные правительства не допустят этого.
    Даймон утверждает, что единственными цифровыми валютами, которые могут быть массово внедрены и использованы в качестве валют, будут поддерживаемые правительством или обеспеченные фиатом, например, цифровым долларом.
    На конференции, когда его спросили насчет того, что «теневая экономика» децентрализованной криптовалюты будет развиваться в долгосрочной перспективе, Даймон пессимистически заявил: «Этого не случится. Это мое личное мнение. В мире не будет реальной неконтролируемой валюты. Нет правительства, которое смирится с таким положением вещей».
    Аргумент Даймона заключается в том, что технология блокчейн будет использоваться и развиваться, но децентрализованный характер криптовалют не получит поддержки, добавив: «Технология блокчейн будет использоваться. Она может применяться для перевода валюты, но это будут доллары США. Виртуальная валюта, тот же биткоин, в отличие от доллара, не получит поддержки».
    В 2017 году несколько правительств объявили, что они рассматривают возможность внедрения национальной цифровой валюты.



    Источник: mmgp.ru
     

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)