До сих пор точно неясно скольким людям рост биткойна позволил стать миллионерами

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем crypto, 12 янв 2018 в 19:15.

  1. crypto

    crypto Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    14030504.png
    Американское деловое издание "Barron's" принадлежащее "Dow Jones & Company" задается вопросам - а сколько на самом деле в мире сейчас биткойн-миллионеров?
    Так, по данным, которые отслеживает авторитетный крипто-ресурс BitInfoCharts.com сейчас в сети присуствует 23 943 адреса, в кошельках, которых точно хранится не менее 1 млн долларов в каждом. Однако, вследствие характеристик базовой технологии, то сложнее всего - это отследить сколько реальных пользователей заработали свой миллион в виде чистой прибыли благодаря росту курсов криптовалют.
    "Это сейчас невозможно выяснить", - так ответил в своем имейле для Barron's пресс-секретарь BitInfoCharts.com г-н Пента (Penta). "Как я думаю, число таких пользователей разнится от 20 000 и до 200 000 человек".
    "Невозможно узнать, сколько биткойн-адресов принадлежит одному человеку (как правило, в каждом биткойн-кошельке содержится более одного адреса). И учтите, что один адрес может содержать активы многих клиентов", сообщил этот пресс-секретарь.
    Между тем, сообщества, которые казалось бы должны заниматься такими исследованиями богатых крипто-пользователей сталкиваются точно с такими же проблемами, как и онлайн-ресурс BitInfoCharts.com. Например, такие ведущие исследовательские организации занимающиеся вопросами получения материальных благ как Wealth-X и Hurun отказались прокомментировать эту тему, заявив, что таких исследований они даже пока не проводили. Также подразделение UBS Wealth Management из одноименного финансового холдинга заявляет, что у них нет пока публичных оценок по этой теме.
    Это проблема связана не только с битикойнами, но и со всеми остальными криптовалютами тоже. К примеру, эфир, а это вторая крупнейшая криптовалюта после биткойна, в эту среду достиг рекордного максимума в $1417,38. А он стоил всего 10 долл. США в начале 2017 года, но за год его стоимость увеличилась более чем на 13 000%. Но точно так же как и биткойн, то и в этом секторе довольно трудно отследить сколько реально пользователей попало в список долларовых миллионеров в результате полученной высокой прибыли от вложений в эфир или любую другую криптовалюту.
    "Я не знаю никаких инструментов для реального подсчёта этого количество миллионеров, кроме как на уровне анекдотических доказательств", - заявил г-н Нолан Баурли (Nolan Bauerle) являющийся директором по новостям по биткойну известного онлайн-издания Coindesk. "Поскольку вопрос безопасности финансовых активов в физическом смысле один из самых важных и так как криптовалюты это как бы такой инструмент на предъявителя, то большинство людей, у которых есть значительные запасы криптовалюты стараются оставаться в тени и не демонстрируют свои капиталы открыто".
    Данные BitInfoCharts.com говорят нам, что в мире существует как минимум 3 человека или группы, владеющие более 1 млрд долларов в биткойнах, в том числе это братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, которые знамениты тем, что судились с основателем Facebook Марком Цукербергом.
    Однако, стоит признать, что доходность и способ личного обогащения с помощью криптовалют на самом деле не слишком впечатлили профессионалов с Уолл-Стрит.
    Так, по словам г-на Кирана Ганеша (Kiran Ganesh) главы отдела по консультациям в инвестиции финансовой группы UBS Wealth Management: "Это всё похоже на посещение казино. Если вам повезет, вы можете выиграть миллион долларов, но это просто удача".
    Господин Ганеш говорит, что он не видит четкого смысла в покупке криптовалют в качестве реальных инвестиций, так это больше похоже на азартные игры. "Вы делаете ставку на то, что некоторые люди будут больше доверять биткойну и будут покупать его и в будущем, - говорит он.
    Более того он предположил, что те, кому посчастливилось стать миллионерами, благодаря покупке криптовалют уже перевели свои криптовалютные средства в активы, которые имеют более определенную ценность в долгосрочной перспективе, например, в частный акционерный капитал или недвижимость.
    Сообщается, что швейцарский финансовый холдинг UBS запретил своим сотрудникам рекламировать биткойн в качестве одного из направлений инвестирования для своих клиентов. "Пузырь сдулся, остались лишь пузырьки вокруг. Криптовалюты имеют свою ценность только в том случае, если они принимаются в качестве обычных валют. Однако они пока не могут использоваться для наиболее важных транзакций в экономике, а подпитка криптовалют может только расти и никогда падать (что делает их слабыми в качестве средства сохранения стоимости), - так заявил главный экономист холдинга UBS г-н Пол Донован (Paul Donovan) в своем сообщении на сайте холдинга в декабре 2017 года. " На сегодняшний день использование криптовалют на самом деле требует одновременной продажи и покупки активов и услуг."
    И финансовый холдинг UBS не одинок, говоря "нет" криптовалютам. Как совсем недавно сообщало издание Wall Street Journal, американский банк Merrill Lynch заблокировал клиентов и финансовых консультантов, которые торговали от их имени биткойнами, ссылаясь при этом на опасения, что биткойн не слишком хорошо подходит для инвестиций.
    Запрет коснулся всех аккаунтов, а указание запрещающее покупать биткойны от имени банка в биткойн-фонде "Grayscale Investment Trust" было отправлено 17 000 брокерам Merrill Lynch. Этот запрет расширил действующую политику банка, запрещающую доступ к недавно запущенным фьючерсам на биткойн.
    Кроме того, в этот понедельник профильные онлайн-издания Investopedia и Financial Advisor IQ написали, что американский крупный банк Wells Fargo присоединился в Merrill Lynch и запретил своим брокерам покупать биткойны в инвестиционном биткойн-фонде Grayscale.
    Впрочем, один из самых известных критиков биткойна, а именно исполнительный директор JPMorgan Chase г-н Джейми Даймон на этой неделе смягчил свою позицию относительно криптовалют. Он сказал, что сожалеет о том, что ранее назвал биткойн "мошенничеством", заявив на этой неделе в интервью Fox Business, что он верит в технологию, стоящую за ним.
    Тем не менее г-н Даймон дал понять, что он все еще не является ярым поклонником криптовалют. "Биткойн для меня всегда был тем, что власти о нём думают, поскольку он становится действительно большим и у меня просто другое мнение, чем у остальных людей", - заявил в этом своём интервью г-н Даймон. "Меня эта тема вообще более не интересует".
    источник
    text.ru/antiplagiat/5a58d912edd9c

    Источник: mmgp.ru
     

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)